
ウインナーおみそ汁のすすめ
ウインナーのおみそ汁にハマっています。
簡単なのに、おいしい!♡
ウインナーがほかほかで洋風おでんっぽい感じがします。
◆材料
西京 白みそ 京の彩
白みその優しい味わいが好きです。
逆に黒みそ?は苦手です。
トップバリュ グリーンアイ Free From 皮なしミニウインナー
赤々したウインナーが嫌いなので、グリーンアイ(ジャスコ)のウインナーを愛用しています。
本当はCO-OPのウインナーの方が袋が開けやすくて好きなのですが、場所的に調達ができない(;_;)
◆作り方
①コップにおみそを適当に入れる
※スプーンひとすくいのことが多いです。
②ウインナーを好きだけ入れる
※2-3本入れることが多いです。
③熱湯をそそぐ
④おみそをかき混ぜる
※かき混ぜが甘いと底に残ってしまいますが、それでもおいしく飲めるのでOKです☺
本当に残りすぎてしまった場合はお湯を追加してます。
⑤できあがり💞
いいなと思ったら応援しよう!
