見出し画像

ファスティング効果最大限引き出す食事


ファスティングの効果を高める
「まごにはやさしいわ」の食事法。

今日はなぜこの食事法が
良いのか詳しく説明いたします。


理由を知って
最大限のファスティング効果を
引き出してください。

「まごにはやさしいわ」食とは

ま:豆類、豆腐など
ご:ごま、ナッツ、種子類に:肉(ファスティング前後は摂らない)
は:発酵食品、漬物、お酢など
や:野菜
さ:魚(ファスティング前後は摂らない)
し:しいたけ、キノコ類、生姜
い:芋、全粒穀物類(米、玄米、雑穀)
わ:わかめ、海藻類
をチョイスする食事法


なぜこの食事が良いのか?
それはミネラル、食物繊維が
たっぷり含まれるからです。


ミネラルは体内で働く酵素の活性を高め、
新陳代謝を高めます。


食物繊維は腸内環境の向上と、

腸内細菌の活性が高まることで、
腸内細菌が作り出す短鎖脂肪酸が増え、
ミネラルの吸収と新陳代謝を高めます。

準備食でこれらの栄養素を
しっかり補うことで新陳代謝が高まり、
ファスティングの効果を最大限に
高めることができるのです。


ミネラルの吸収には胃酸が必要ですが、
ファスティング直後は
胃酸の分泌が増えることで
ミネラルの吸収が高まります。


つまり、ファスティング後は
ミネラル吸収を高める絶好のチャンス。

この期間にミネラルを
多く含む食材をチョイスすれば、
ミネラルで満たされた体を
つくることができるのです。


このようにファスティング前後に

「まごにはやさしいわ」を
チョイスすることでファスティングの
効果を最大限に高めることができるのです。

※前後2日間は
動物性たんぱく質は摂らない。


興味のある方は、ぜひ公式LINEから
お問い合わせください
🫶

無料カウンセリング受付中です
🙂🤲

https://lin.ee/bv8F2s4

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?