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ケトン体ってなに?


酵素ファスティング中に
ケトン体が生成されることは、
その効果を理解する上で
非常に重要なポイントです。


ケトン体とは?

ケトン体は、体内に糖質が
不足した際に、脂肪酸が分解されて
生成される物質です。
主に肝臓で作られ、
エネルギー源として利用されます。


酵素ファスティングとケトン体の関係
酵素ファスティング中、
私たちは通常摂取する糖質を
大幅に制限します。
この状態が続くと、
体はエネルギー源として
糖質の代わりに脂肪を
燃焼し始めます。その結果、
ケトン体が生成されるのです。

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ケトン体がもたらす効果

①脂肪燃焼の促進:
ケトン体が増えることで、
体内の脂肪がエネルギー源として
優先的に利用されるようになり、
脂肪燃焼が促進されます。

②食欲抑制:
ケトン体は食欲を抑制する
働きがあると言われています。
そのため、空腹感をあまり感じずに
ファスティングを続けやすくなります。

③脳のエネルギー源:
脳は通常、グルコースを
エネルギー源としていますが、
ケトン体もエネルギー源として
利用することができます。
特に、ケトン体はグルコースに
比べて効率よくエネルギーを
生み出すことができるため、
脳の機能をサポートすると言われています。

④抗炎症作用:
ケトン体には、
炎症を抑える働きがあると言われています。

⑤神経保護作用:
ケトン体は、神経細胞を保護する
働きがあると言われています。


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