【休肝日にモクテルを作る。】ノンアル・レッドアイ
最近、お酒を少し控えて休肝日を増やす様にしています。
休肝日を習慣化するために、休肝日には必ずモクテル(ノンアルコールカクテル)を作ることにしました。
お酒が飲みたい気持ちを鎮めるため、モクテルを作り、モクテルを作ったらレシピをSNSにアップするという儀式を行い、休肝日を乗り切ろうと思います。
そんなわけで、今回は ノンアルコールビールをベースにした『ノンアルレッドアイ』 をご紹介します!ビールの代わりにノンアルコールビールを使うことで、ノンアルコールビールをそのまま飲むよりビール(レッドアイ)感を感じることが出来る1杯です。
【ノンアル・レッドアイレシピ】
「材料」
ノンアルコールビール:150ml
トマトジュース:150ml
レモンジュース:10ml(お好みで)
タバスコ:数滴(お好みでピリッとアクセント!)
塩と黒コショウ:少々
氷:適量
「作り方」
・グラスに氷をたっぷり入れます。(キンキンに冷やすのがポイントです!❄️)
・ノンアルコールビールとトマトジュースを1:1の割合で注ぎます。
・レモンジュースを加えて、味に酸味をプラス。
・お好みでタバスコを数滴垂らし、全体を軽く混ぜます。
・最後に塩と黒コショウをふりかけ、風味を引き締めます。
#休肝日 #ノンアルコール #モクテル #ノンアルカクテル #モクテルレシピ #レッドアイ #ノンアルビール #おしゃれモクテル #ノンアル生活