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【島原手延べ素麺「白兼」】梅の花乳酸菌入りそうめんを送って頂きました!

お疲れ様です。
ファンヴォイスの須田です。

先日、長年、盟友としてパートナーを組んで頂いている出島トンボロさんより、「島原手延べ素麺「白兼(しらとも)」を送って頂きました。

「島原手延べ素麺「白兼(しらとも)」は、160年以上続く長崎県南島原市の高橋謙作製麺所で作られていて、最大の特徴は、伝統的な手延べ製法で作られていること。
職人の技が光る、しっかりとしたコシとツルンとした喉越し、小麦本来の豊かな風味を引き出した市販品では味わえない逸品です。


高橋謙作製麺所

機械製麺では味わえない、手延べならではの深い味わいは、一度食べたら忘れられない美味しさです。そうめん好きの方は是非一度ご賞味頂きたいオススメ商品です。

コシが強いので、温かい麺にしても美味しくいただけます。めんつゆでいただく定番の食べ方はもちろん、サラダや冷麺風など、さまざまなアレンジも楽しめます。

「島原手延べ素麺「白兼(しらとも)」には、体に優しい梅の花乳酸菌が練り込まれているのも珍しいですが、梅の花乳酸菌の健康効果も得られるのも嬉しいポイントです。

おいしさだけでなく、健康にも配慮されて、島原の素晴らしい伝統を残す想いが込められています。
※梅の花乳酸菌は、梅の花から分離された独自の乳酸菌で、日本人の体質に合いやすいとされています。この乳酸菌には、以下のような健康効果が期待されているみたいです。

長くなりましたが、結論めっちゃ美味しいのです。

島原手延べ素麺「白兼しらとも)」

今回も最後までお読み頂きありがとうございました。
何かのご参考になれば幸いです。

すだのぶひこ

#健康食 #腸内環境改善 #乳酸菌 #手延べ素麺 #腸活 #腸活素麺 #乳酸菌フード

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