そば道初段位認定会への道~特訓の日々~
2023年6月は、ひたすらそば打ちの練習をしていました。2023年正月早々に習い始めて、半年後、こんな形でそばを打っているとは・・・😅
さて特訓があった6月10日、例会があった6/17の作品はこれっ👇
“美しく、おいしそうなそばを打つ”というレベルには、は~るかに遠いですが、蕎麦らしきものにはなっていたようです…(笑)
この頃は、40分以内に何とか打ち終えることばっかり考えていたから、作品を作るとか、仕上げるという意識は全くなかったもんなぁ。それでも認定会の2週間前には38分台前半で片づけを完了できていたから、気持ち的には余裕が生まれていました。
認定会まであと2週間。残すは特訓1回+例会1回。そば打ちの練習は続いていきます。