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【最近買った時短便利アイテムでレンジで絶品パスタ作ってみた】


【エビス プライムパックスタッフ絶品レンジでパスタ】


これ便利すぎてほんとに買ってよかったので全力でオススメします!!!

【投稿時点の情報】
☆4.1
過去1ヶ月で3000点以上購入されている

【便利ポイント】

①フタを裏返して軽量穴で一人前が計れる

お陰でわざわざ束になっている高いパスタをもう買わなくて済むんです💰!!!!

② お湯が少なくて済む上に湯切りもしなくていい

お湯わずか200〜300mlしか使わずに、チンした後は混ぜるだけなんです!!!!
元々は湯切りタイプを長く愛用
していたのですが、よくやけどをしたり、パスタが若干飛び出したりもしていましたw

③電子レンジなのにもっちり仕上がる

前に使っていた湯切りタイプと比べて明らかに食感が違いました⚡️家でもこんなにもっちり仕上がって美味しいパスタが食べられるのは感動的です!!!!

【絶品アンチョビガーリックパスタの作り方】

①フライパンに大さじ1杯のオリーブオイルと、大さじ1杯のアンチョビペースト小さじ1杯のアーリオオーリオソース(にんにくチューブとタバスコなどでもいいかもしれませんを入れて弱火で混ぜ合わせておきます。

②便利グッズで茹でたパスタを茹で汁ごと①のフライパンに投入します。

③あとは塩胡椒とブラックペッパーを少々かけて、醤油小さじ1杯を入れて混ぜ合わせれば完成です!!

注意点は必ずできるだけ弱火で短時間で汁気を飛ばし過ぎないように混ぜ合わせてください🙇‍♂️


【おまけ】
パスタと関係ない話になりますが、キャベツを手で千切ってバターひとかけら載せて醤油を数滴たらしてアンチョビペーストを2〜3センチかけてガーリックペッパーをまぶしてラップして2分ほどレンチンするだけでいいツマミになります!!!!


このソースならアンチョビも入ってるみたいなので色々入れなくてももはやこれ1本だけでいい説もありますねw


話は逸れましたが完成したのがこちら👨‍🍳

ついでにコールスローの作り方も載せておきます👨‍🍳

【簡単コールスローの作り方】

【投稿時点の情報】
☆4.3
過去1ヶ月で2000点以上購入されている



①キャベツ2枚ほどを手でいいサイズに千切ってぶんぶんチョッパーに投入。粗さは好みでハンドルを引っ張る回数を決めてください。

マヨネーズ大さじ1杯砂糖小さじ1杯シーザードレッシング(酢でもいいです)小さじ1杯塩胡椒少々入れてスプーンなどで混ぜ合わせます。

③ほぐしたカニカマを入れてさらに混ぜ合わせて完成です!!!!(カニカマを入れてからは混ぜにくくなるので②の後にしています)
お皿も使わず楽チン時短料理最高です!!!!

注意点は全部入れてぶんぶんチョッパーでもいいのですが蓋と刃がベタベタに汚れるのを防止するのと食感を残す為の流れになっています。
カニカマじゃなくてもコーンなどでもいいかと🌽

これは僕の想像なのですが、たくあんとキャベツを一緒に入れてぶんぶんチョッパーを使ったあとに先ほどの調味料と混ぜ合わせたものをロールパンに挟んでも絶対美味いです🤤!!!!


【メルカリ】

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それではよき時短料理ライフを〜👨‍🍳

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