おうちのおやつ。
お菓子をあまり作りませんが、バナナケーキはよく作ります。
手軽に作れて、すぐに完成するのが良いところ。
バナナのシュガースポットがたくさん出るまで冷蔵庫で保存し、バナナが柔らかくなるのを待ってからバナナケーキにします。
パウンドケーキのような焼き上がりにしたいので、ホットケーキミックス、卵、はちみつ、砂糖、バナナ、油分を使って作ります。
本当は太白ごま油がいいと思うのですが、私は求めやすいサラダ油かバターで作っています。
焼きたては表面がサクっとしていて、中はふわふわ。
ラップで包んで保存した次の日は、しっとりとした食感に。
ひとつのバナナケーキで2度楽しめるのが嬉しい限り。
コーヒーともよく合いますし、生クリームやブルーベリージャムを添えていただいても美味しいです。
シソ
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穏やかな気持ちで1日過ごせますように。