見出し画像

【ロンドン生活】 今度は「辛ラーメン ブラック」を食べてみた🍜

先日、初めて辛ラーメンを食べてみたところ、想像していたよりも美味しくて、追加で買ってしまうぐらいにはハマってしまいました (完全な食わず嫌いでした) ↓

辛ラーメンについて調べてみたら、どうやら「プレミアム」路線の辛ラーメン ブラックなる商品があるようです。これは買って食べてみるしかないっ!

“特製辛味スープ”と“特製豚骨スープ”のW(ダブル)スープで、コクのあるマイルドな「辛ラーメン」。

濃厚でコクのある“特製豚骨スープ”と厳選した唐辛子にオリジナルスパイスを加えた、“特製辛味スープ”のWスープが味わい深いプレミアムな「辛ラーメン」です。大きめの具材(チンゲンサイ、しいたけ、味付かまぼこ、唐辛子)がスープにさらなる旨味を加えます。もちもち食感の中太麺に濃厚で程よく辛いスープがよく合います。

辛ラーメン ブラック 袋麺より
袋にも Premium って書いてます👀

確かに販売価格も他の辛ラーメンに比べると高かったです。とはいえ、私は賞味期限間近のやつをセール価格で2つ買ったんですけどね😆

通常1つ £1.79 のところが、2つで £1.69 というバグ

豚骨スープがどんなものなのかが気になりつつ、調理 & 実食です🍜


辛ラーメン ブラック の調理

さっそく袋をオープン↓

金の辛ラーメンの麺との違いは分からず

かやくが1種類、スープが2種類入っていました。“特製辛味スープ”と“特製豚骨スープ” ってやつですね👀

茹でていきます↓

かやくを投入したところ

確かに かやく が大きくてしっかりしています!麺の上に載っているやつが、ブラックに入っていた かやく です。麺の周りに浮いているのは、ノグリラーメンの余った かやく です笑

スープ1 を投入↓

色的に特製辛味スープの方かなぁ🤔

スープ2 を投入↓

きっと特製豚骨スープの方🤔

スープ2種類は、それだけでなんだかプレミアムな気分です笑

スープを混ぜで煮込みます

標準の茹で時間は4分半です。それよりちょっと前の段階で、相変わらず日和って溶き卵を追加しました😂

完成🍜

辛ラーメン ブラック を食べてみた感想

あれ?全然辛くなくない?

金の辛ラーメンで感じた「辛っ!」というのが無かったです。
※ 金の方でも溶き卵 (と更にネギ) を入れていたので、条件は同じです。

特製豚骨スープがきっと辛さをマイルドにしているのでしょう。というか、その「豚骨感」は私には全く感じられませんでした😂 

金の辛ラーメンで感じた旨味も、ブラックではあまり感じられませんでした。

値段が高い割に、満足度では金の辛ラーメンに劣りました🤔 日にちを空けて、賞味期限が来る前に2つ目も食べてみたのですが、感想としては同じでした。もしかしたら、ガーリックプレスでニンニクを追加していたとしたら、また風味が変わって良かったのかもしれません。

辛さもマイルドで食べやすいので、初めて辛ラーメンを食べる人にはオススメです。でも、それだと「辛」ラーメンの魅力が伝わらない気もします🤔

辛ラーメン ブラックは、特売の日を除いてリピートすることはないかなぁという感想です😆

決してまずいわけではないのですが、また食べたい!という風には私はならなかったです🍜

まだ辛ラーメン ブラック を食べたことの無い方は、是非お試しあれ👌


<広告>

いいなと思ったら応援しよう!

f00b4r
もしこの記事が何かのお役に立てたのであれば、チップとしてサポートいただけると嬉しいです😌 チップの代わりに「スキ」も歓迎します😊