【ロンドン生活】 今度は「辛ラーメン ブラック」を食べてみた🍜
先日、初めて辛ラーメンを食べてみたところ、想像していたよりも美味しくて、追加で買ってしまうぐらいにはハマってしまいました (完全な食わず嫌いでした) ↓
辛ラーメンについて調べてみたら、どうやら「プレミアム」路線の辛ラーメン ブラックなる商品があるようです。これは買って食べてみるしかないっ!
確かに販売価格も他の辛ラーメンに比べると高かったです。とはいえ、私は賞味期限間近のやつをセール価格で2つ買ったんですけどね😆
豚骨スープがどんなものなのかが気になりつつ、調理 & 実食です🍜
辛ラーメン ブラック の調理
さっそく袋をオープン↓
かやくが1種類、スープが2種類入っていました。“特製辛味スープ”と“特製豚骨スープ” ってやつですね👀
茹でていきます↓
確かに かやく が大きくてしっかりしています!麺の上に載っているやつが、ブラックに入っていた かやく です。麺の周りに浮いているのは、ノグリラーメンの余った かやく です笑
スープ1 を投入↓
スープ2 を投入↓
スープ2種類は、それだけでなんだかプレミアムな気分です笑
標準の茹で時間は4分半です。それよりちょっと前の段階で、相変わらず日和って溶き卵を追加しました😂
辛ラーメン ブラック を食べてみた感想
あれ?全然辛くなくない?
金の辛ラーメンで感じた「辛っ!」というのが無かったです。
※ 金の方でも溶き卵 (と更にネギ) を入れていたので、条件は同じです。
特製豚骨スープがきっと辛さをマイルドにしているのでしょう。というか、その「豚骨感」は私には全く感じられませんでした😂
金の辛ラーメンで感じた旨味も、ブラックではあまり感じられませんでした。
値段が高い割に、満足度では金の辛ラーメンに劣りました🤔 日にちを空けて、賞味期限が来る前に2つ目も食べてみたのですが、感想としては同じでした。もしかしたら、ガーリックプレスでニンニクを追加していたとしたら、また風味が変わって良かったのかもしれません。
辛さもマイルドで食べやすいので、初めて辛ラーメンを食べる人にはオススメです。でも、それだと「辛」ラーメンの魅力が伝わらない気もします🤔
辛ラーメン ブラックは、特売の日を除いてリピートすることはないかなぁという感想です😆
決してまずいわけではないのですが、また食べたい!という風には私はならなかったです🍜
まだ辛ラーメン ブラック を食べたことの無い方は、是非お試しあれ👌
<広告>