週末をご機嫌に過ごす方法
週末の朝食は普段より時間をかけられるので
鉄瓶でお湯を沸かして、コーヒーや紅茶を。
最近気に入っているのは焼き林檎を乗せたパン。
薄くカットした林檎をバターでソテーしたあと
砂糖で味を付け、たっぷりのシナモン、
バニラエッセンスで風味付け。
バニラアイスを乗せてリキュールを
かければ大人の味わいに。
朝食は1日のスタート。
気持ちよく終えられれば、
それだけで素敵な1日を過ごすことができる。
LE CREUSET
1925年フランス フレノワ・ル・グランで
誕生したキッチンウェアブランド。
ココット・ロンドをはじめとする鍋類から
プレートまで幅広いジャンルの製品と
カラーバリエーションを展開。
RÉMY COINTREAU JAPAN
2008年、レミーコアントローグループの
日本支社として創設され、レミーマルタンを
はじめとするウイスキーの販売を担う。
近年、サステナブルなシャンパーニュ
「テルモン」の取り扱いを開始し、
レオナルド・ディカプリオが
株主となったことでも話題となった。