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Nyanya ミライrecord
2020年3月25日 01:58
食材の50℃洗いをご存知でしょうか?数年前、レタスの50℃洗いが流行りました。噂には聞いたことがあるという方もいらっしゃるかもしれませんね。しかし、実際に生活に取り入れて、実践している、続けている方はまだまだ少ないとおもいます。私は数年前、この50℃洗いをはじめて知りました。それまでの私は、プレ更年期のような症状に悩みを抱えていました。この調理法を知り、生活に取り入れていく中で
2020年3月24日 23:52
低温蒸し(低温スチーミング)という調理法をご存知ですか?セイロ蒸しや酒蒸しなど、蒸し料理は様々あります。にんじんやレンコン、ブロッコリーやトウモロコシなどの温野菜サラダは茹でて食べるよりも蒸した方が美味しく感じるし、栄養も保てるイメージがあると思います。私も、低温蒸しを知る前は、蒸す=調理と思っていました。しかし、ある出会いをきっかけに、低温蒸し(低温スチーミング)という調理法