【静岡ごはん】たぬきむすびの素×チーズと大葉で最強ご飯つくってみた
以前、こちらの記事で紹介した
天神屋さんのたぬきむすびの素。
もちろんコレとご飯だけで十分美味しいのですが
冷蔵庫にあったチーズと、わが家のベランダ菜園の大葉でアレンジしてみました!
大葉が香って爽やかでした。
暑さが残るこの時期にぴったりです。
レシピのアイデアは給食。
午後のおやつで出すおにぎりです。
大豆や穀物のふりかけと、チーズ、茹でて刻んだ いんげんを入れて、小さいおにぎりにします。
市販のふりかけなら、おかか、のりたま等が合うと思います。
/
お子様も食べやすく
栄養も取れる最強ご飯ができました!
ごちそうさまでした🧑🍳
\
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?