エモ食。日記【リ・スタート】
こんばんは。Teiteiです。
#あさくだもの
頂き物の和ナシ 水分半端ない。
#ひるぞーすい
鶏肉・小松菜・もち麦ご飯+カレー粉
ちょーどいい軽さ。
#よるかむかむ
小ぶりの蒸かしじゃが芋 あー滋味。
#もののせいり
日記69で書いた靴下達13種とお別れ。今迄足を守り温めてくれて有難うね。
#体重
昨日比-0.8kg
開始から-4kg。万年壁ポイントからのリ・スタートライン!!目標体重まで残り-3kgなので、残り3か月は1kg/月のペースで落としていこ!
以前のダイエットとの違いは、内臓脂肪のポイントが動いていること。ウエストのしまりが出てきたこと。それが如実に分かるのが、座った時。お腹周りに浮き輪が出来ないこと(汗) ホント嬉しくてお腹周りをさすりまくる(笑)なかなか、すごいじゃん!
#今日のきづき
日々積み重ねのもどかしさ…。でもでも振返った時、続けた分だけの誇らしさがあるよね。今日70回目の日記もそう。習慣=毎日がベストだけれど。で過去には、毎日が止まった時、線が切れた感覚で「あーダメじゃん」自責することが多かったけれど。
それよりその都度リ・スタートできるリバウンドメンタリティ…試行錯誤が大事。気づかせてくれたのは、体重推移の折れ線グラフ。始めたばかりはデータが少ないから、測れてない日が目立つけど、データが増えて、月単位、年単位で見たら、ところどころ切れてても目立たないのだよ。これ(笑)。つながりで見たら「お!やるじゃん?自分。」と思えるのだ。
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