母と作った 塩八宝菜
母と一緒に、塩八宝菜を作った。
白菜・人参・白ネギ・ベーコンを切った。
ここから母にバトンタッチ。
フライパンにサラダ油を熱し、白菜・人参・白ネギ・ベーコンを炒めた。
油がなじんできたら、水と鶏がらスープの素とブロッコリーを入れて煮込んだ。
野菜がしんなりしたら、こしょうを振り、水でといた片栗粉を入れてとろみを付けた。
ちょっと塩味が強い八宝菜ができた。
御飯が進む味だった。
参考にしたレシピ
コープクッキング レシピ検索|コープCSネット
https://www.csnet.coop/recipe/recipedb.cgi?template=recipe.html&where="�쥷��NO"=6052
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?