【焼き芋ブリュレ】材料3つだけで超簡単!濃厚な焼き芋ブリュレの作り方
【作り方】
1.焼き芋を縦半分に切り、小さめのスプーンで真ん中を縦にくり抜く。
2.ボウルにプリンを取り出して潰し、(1)のくり抜いたさつまいもと混ぜ合わせ、焼き芋のくり抜いた溝に入れる。
クリームを少し固める為に、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
※時間が無ければ、冷やす所は省いて下さい。
3.グラニュー糖を振りかけ、焦げ目が付くまでガスバーナーで炙り、表面が固まるまで冷まして出来上がり!
※ガスバーナーが無ければ、トースター(強)で焦げ目が付くまで焼いて下さい。
【ポイント】
1.潰したプリンにくり抜いたさつまいもを混ぜる事で、クリームが適度に固くなり美味しいさつまいもクリームに仕上がります。
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