- 運営しているクリエイター
2021年1月の記事一覧
鶏肉のぽん酢ネギ炒め
■材料
◯鶏もも肉(唐揚げ用) 150g
◯長ネギ 1本
◯ぽん酢 大さじ1
◯片栗粉 大さじ1
◯調味料
・ぽん酢 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・ごま 大さじ1
■作り方
◯鶏肉をボウルに入れ、ぽん酢につけておく
◯片栗粉を加えて混ぜる
◯フライパンにごま油をひき、鶏肉を焼く
◯長ネギを切る
◯鶏肉が両面焼けたら、長ネギと調味料を入れて炒める
■メモ
◯これは、我ながら上手くできた。美味しい
豚バラと白菜の中華風あんかけ
■材料
◯豚バラ肉 100g
◯白菜
◯調味料
・水 75ml
・酒 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・ウスターソース 小さじ1
・塩胡椒 少々
◯片栗粉
■作り方
◯フライパンにごま油をひいて豚肉と白菜を炒める
◯調味料を加える
◯片栗粉でとろみをつけて完成
■メモ
◯ネギや豆苗などを入れでいいかも