サワラの西京焼き
【和の心をお忘れなく】
ごはん
豚汁
サワラの西京焼き
春雨サラダ
かかった金額 390円
かかった時間 35分+α
#最近色んな魚を捌いたりするんやけと ゙、
#と ゙うしてもサーモンを捌きたいっていう夢があるけど
#と ゙こでどうやったら1匹で買えるんかが分からん😂
#わかる人いますか ...🥺
〇
【サワラの西京焼き】
材料
サワラ......4切れ
+
白味噌......大さじ1.5
醤油.........大さじ1.5
みりん......大さじ1
砂糖..........小さじ1.5
.
①サワラの両面に塩を振る
②調味料を合わせて味噌を溶かす
☆
③容器にキッチンペーパーを敷き、その上に両面合わせ味噌を塗ったサワラを置き、キッチンペーパーを上に乗せてペーパーの上から味噌を塗る。(とっても上手くいく西京焼きの最強のコツ)
④最低1時間〜冷蔵庫で保管。(今回は8時間置いた)
⑤焦げやすいので弱火で蓋をして両面焼く。でき!
〇
Instagram.com/d.ryoya
インスタよろしくお願いします!!
#フォローミー #おうちごはん #料理 #一人暮らし #ひとりごはん #自炊男子 #時短 #時短レシヒ ゚ #節約 #節約レシヒ ゚ #料理記録 #私のおいしい写真 #クッキングラム #ディナー #夜ごはん #手作りごはん #徳島 #キッチングラム #いいね返し #飯テロ #おうち時間 #サワラの西京焼き #和食 #日本人