りょーや

色んなアイディア料理とかを普段料理しない方でも分かりやすいような形で投稿します!😉基本的にインスタの投稿をこっちでもあげてるだけです!所持免許:管理栄養士、調理師、フグ調理師、野菜スペシャリスト

りょーや

色んなアイディア料理とかを普段料理しない方でも分かりやすいような形で投稿します!😉基本的にインスタの投稿をこっちでもあげてるだけです!所持免許:管理栄養士、調理師、フグ調理師、野菜スペシャリスト

マガジン

最近の記事

刺身アート

【たまにはこんなのもあり?】 刺身アート 〜卵守る鶏〜 かかった金額 0円 かかった時間 16分 #本当は天使みたいなのを作りたかったけど途中で蝶々に切りかえたけどやっぱり変やった😂 #そこからニワトリに切り替えたらまあまあいい感じになった!! #最近魚いっぱい捌けるけん幸せ😉 #はよサーモン捌きたい🐟 〇 【刺身アート】 特にレシピとかない!笑 むしろ魚の捌き方とか刺身の盛り方とか色々教えて欲しいです😂 〇 Instagram.com/

    • 白いオムライス

      【チーズの海のポセイドン🧜‍♂️】 白いオムライス かかった金額 160円 かかった時間 15分 #インスタに料理投稿し始めてだいたい1年ぐらいたった! #去年はこんなにすごいことになってると思ってなかった #来年はどうなってるだろうな #もっともっとすごいことになってるかな 〇 【白いオムライス】 材料 米..................200g ケチャップ....大さじ3 鶏胸肉...........60g 玉ねぎ.......

      • サワラの西京焼き

        【和の心をお忘れなく】 ごはん 豚汁 サワラの西京焼き 春雨サラダ かかった金額 390円 かかった時間 35分+α #最近色んな魚を捌いたりするんやけど、 #どうしてもサーモンを捌きたいっていう夢があるけど #どこでどうやったら1匹で買えるんかが分からん😂 #わかる人いますか...🥺 〇 【サワラの西京焼き】 材料 サワラ......4切れ + 白味噌......大さじ1.5 醤油.........大さじ1.5 みりん......大

        • 甘エビの漬け丼

          【久々の丼シリーズ】 甘エビの漬け丼 牛すじ煮込み ほうれん草のおひたし かかった金額 370円 かかった時間 20分 ほんとにある事で最近悩みが尽きない さぁ、ここでどうするか、どう動くかが人生の分岐点になってくるはず。 「その時」のために知識を貯めて行動できるように頑張ろう 〇 【超簡単よ。甘エビの漬け丼】 材料 甘エビ.........20匹 コチュジャン.....大さじ1 醤油………………..大さじ1 ごま油............

        マガジン

        • 手料理!
          1本

        記事

          激辛広島風つけ麺

          激辛広島風坦々つけ麺 出汁用の豚軟骨をポン酢で味付けたやつ かかった金額 480円 かかった時間 5時間くらい? #坦々麺作る予定だったけど #気分が変わってつけ麺になった笑 #広島で広島つけ麺食べたことあんまりないんよね #近場だとなかなか行かないってあるあるよね 〇 【広島坦々つけ麺】 材料 「チャーシュータレ兼返し」 酒............50cc みりん.....30cc 醤油.........50cc 砂糖.........

          激辛広島風つけ麺

          炊飯器で作るガトーショコラ

          【炊飯器でつくる!】 すだちガトーショコラ🍫 かかった金額 170円 かかった時間 1時間 #フォロワーさんに教えてもらった作り方をアレンジ! #これはケーキ屋さんにも置ける #このアカウントすだち出てくること多い説 #でもすだちって多分みんなが思ってるよりむちゃくちゃ優秀やけん明日の投稿ですだちの良さを語ります。笑 〇 【すだちガトーショコラ】 材料 チョコ........150g たまご........3個 砂糖.........

          炊飯器で作るガトーショコラ

          カレーパイ

          ①余り物(レトルトも可)のカレーを耐熱容器に入れ、チーズを乗せる。 ②容器の周りにバターを塗り、フォークで穴を開けたパイ生地を乗せて卵黄を塗り、オーブン200℃で20分。 #フォローミー #おうちごはん #料理 #一人暮らし #ひとりごはん #自炊男子 #時短 #時短レシピ #節約 #節約レシピ #料理記録 #私のおいしい写真 #クッキングラム #ディナー #夜ごはん #手作りごはん #徳島 #キッチングラム #いいね返し #飯テロ #おうち時間

          カレーパイ

          信田煮レシピ

          【作るの超簡単♪】 ごはん しのだ煮 牛すじ大根 かかった金額 260円 かかった時間 40分 #やっぱりやりたいことはやりたい時にやるべきよね #これからの人生で1番若いのは今日なわけだし #突然出来んくなることも沢山あるし失敗しても経験になるはず #って思う今日この頃の俺 〇 【しのだ煮】 材料 油揚げ......1枚 ミンチ......30~50g たまご......1個 + 水..............250ml 醤油.....

          信田煮レシピ

          僕が大事にしている生き方

          僕は昔はそこら辺にいくらでもいるような暗い学生でした。具体的には小中学生時代です。多分その頃の僕が今の僕を見るとドン引きするくらいに変わることが出来ています。 まずその頃と何が違うのか。 簡単なことです。 「自分に自信を持つことが出来るようになった」 ということです。 その事で世界観が本当に大きく変わりました。 いやいや、それはみんな言うけどそんな簡単な事じゃないしもう語り尽くされてるからこの記事読む意味ないじゃん。 って思ったでしょ?? まぁ最後まで読んでみてください、

          僕が大事にしている生き方

          なぜ僕が料理をするようになったのか

          僕は今や管理栄養士や調理師、ふぐの調理師の免許などを持っており、毎日作ったことの無いものを作り皆様に公開できるほどになりましたが、昔からなんでも料理を作れた訳ではありません。 もっと言うと1年半前までは「料理はよくするけどむちゃくちゃ下手な人」でした。 それが何故ここまで色々こだわって料理をするようになったのか。 僕の母も管理栄養士で調理師です。 そのため昔から毎日おいしいごはんを食べて育ちましたし、身近に素晴らしい料理の先生がいる状態でした。 ですがたまにお手伝いとして

          なぜ僕が料理をするようになったのか

          こんなに簡単なレシピある?

          【超絶簡単大人気メニュー】 ゆるふわ卵丼withなす 食べすぎた次の日は絶対にこれです! 簡単でクウォリティー高めの最高な料理✨ かかった金額 100円 かかった時間 6分 ✽✽レシピ⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎

          ¥100

          こんなに簡単なレシピある?

          ¥100

          アイディア料理 第1弾✨

          【✽豚ロースの和風シャリアピントンテキ✽】 とっても柔らかくてしかもオシャレでガッツリ🙌 これ以上の豚ロースのレシピはないのでは?🤔 と自分でも思います✨

          ¥100

          アイディア料理 第1弾✨

          ¥100