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#起業
~最終章~本当においしいコーヒーは自分好みの味を知ることで生まれる~至高の贅沢品をあなたにおとどけする特別記事
どうも!あきらです。
おかげさまでこの記事も5回目の投稿となりました。少しでも読んでいただいたあなたのおかげです。
ありがとうございます。
珈琲の魅力に惹かれ
コーヒー専門店で働き
生豆~お客様のお口に入るまでの作業に携わる仕事ができて幸せでした。
あと、コーヒーのおかげでずっと働きたかった とある大手コーヒーチェーンの店内に入り、エスプレッソマシンの修理屋として働く機会もいただき
③ 本当においしいコーヒーは自分好みの味を知ることで生まれる~至高の贅沢品をあなたにおとどけする特別記事
どうも!あきらです。
今日は第三回!とうとうタイトルの中身である本当においしいコーヒーとは何か?を書いていきます。
ちなみに、こちらの記事は続編にしてますので前の話を読んでいない方は是非お読み下さい(^^)コーヒーの歴史的な部分を書いています♪
その①
その②
本当においしいコーヒーは??
を100人に聞いた場合どのような答えが返ってくるでしょうか?みんなが同じ答えを返ってくる?
いい
② 本当においしいコーヒーは自分好みの味を知ることで生まれる~至高の贅沢品をあなたにおとどけする特別記事
どうも!あきらです。
あなたとコーヒーとの出会い~おとどけします~
↓↓↓↓↓↓前回の続きはコチラ↓↓↓↓↓↓
このビッグ3を経て、
この流れをスタイルとして世界に広めたのが、みなさんお馴染みの青色の看板
「ブルーボトルコーヒー」(2002年)
です。髭とタトゥーのバリスタお兄さんがカッコよくカジュアルにハンドドリップで浅煎りコーヒーを淹れる姿。
ベイエリアの先進的なイメージと重なっ