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ワイン好きに捧げるレシピ#152《大葉とサンマとロゼワインと》

ここ数年不漁が続いていたサンマですが、なんと今年は豊漁との嬉しいニュースが!

早速、近所のスーパーでもキラキラと光り輝く立派なサンマが所狭しと並べられていました。

しかし、どうやら豊漁は今だけとの予想も出ておりますので、ぜひお安く購入できるうちに旬のサンマを味わってみてくださいね。

さて、そんなサンマはそのまま塩をふって焼き上げるのも美味ですが、今回は濃厚な脂を存分に味わうための特別なレシピをご紹介いたします!

大葉ジェノベーゼソースのサンマフリット/Fried pacific saury with shiso genovese sauce

こんがりと揚がった香ばしいサンマフリットを、大葉の清涼感とパルミジャーノチーズの旨味、炒りごまの芳醇な風味がたまらない大葉ジェノベーゼソースとともにいただきます。

▲バジル&松の実の代わりに大葉と炒りごま、クルミを使用♪
▲サンマフリットに、大葉ジェノベーゼソースのグリーンが映える旬の一皿
▲ザクザクッという音とともに、中からふっくらジューシーなサンマが現れます!
▲サンマと相性のよい、茨城県つくば市北条産のロゼワインと♪


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