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ワイン好きに捧げるレシピ#129《リンゴと牛ばら肉と赤ワインと》

本日は勤労感謝の日ですね。
その由来を調べてみると宮中の祭祀である新嘗祭が元になっており、生産者や労働者、作物の収穫などさまざまなことに感謝をする日とのこと。

こうして毎日旬の食材を美味しくいただけることに感謝し、今の季節にピッタリの一皿をご紹介いたします!

シナモンアップル漬け焼肉/Apple cinnamon marinated grilled meat

以前ご紹介したお手軽焼肉メニューが店舗にお越しのお客様からもご好評をいただきましたので、今年は旬の熟れたリンゴと相性のよいシナモンを使用した、赤ワインに合う焼肉レシピをご紹介いたします。

▼過去にご紹介した山椒&ブルーベリー漬け焼肉はこちら▼

咀嚼すると甘辛くジューシーな肉汁が溢れ出し、煮詰めたリンゴとシナモンの甘くフルーティーな香りが鼻に抜ける、薫り高く味わい深い一皿です。

▲タレに漬け込み冷蔵庫で約3時間おくだけで、牛ばら肉はしっとりやわらかに!
▲ちぢみほうれん草のほろ苦味がソースの甘辛くフルーティーな味わいを引き立たせます。
▲甘く妖艶なアロマを持つポルトガル産赤ワインが好相性です♪


最後までご覧いただき有難うございます!

ワインビストロ路地裏では、noteでご紹介したメニューのほか未公開メニューもございますので、横浜にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

◆姉妹店のワインカーヴ レイズでは、常時10種類以上のグラスワインや100本以上のボトルワインをご用意しております。

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美味しい料理とワインに囲まれ、皆様の暮らしが彩り豊かなものとなりますように。

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Ayano Ogura 🍳料理とワインのコンサルティング🍷
記事をご覧くださり有難うございます(^^♪ サポートいただきました資金は、すべてペアリング研究費・レシピ開発費に充当いたします。 1人でも多くのワイン好きにレシピを捧げさせていただきますので、今後とも宜しくお願いします!