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初めてのデザート作り|梨のジェラート

わたくし、今までデザート作りを避けてきましたが、ついにデビューしました。

避けてきたというより「手間がかかりそう」「材料多そう」「難しそう」なんてイメージで手を出してきませんでしたが、休みで時間もあるし、ケースで梨をもらったし、彼女もアイスが好きだし、との理由で梨のジェラートに挑戦しました。

冷やして固めるのに時間はかかりますが、材料は少なくて済むので簡単です。今回のレシピを覚えてしまえば、梨じゃなくてベリーとかみかんとか色々アレンジ可能になるので、ぜひ挑戦してみてください。

ちなみにジェラート作りで使った道具はこちら。

値段以上の便利さで料理の幅・簡単さ・楽しさを格段に上げてくれる超便利グッズです。同棲を機に買ったのですが重宝しています。

レシピ(4人前)

梨:2個
生クリーム:200ml
砂糖:45g(大さじ3杯)

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① 梨1個はスライスしておき、もう1個はミキサーにかけてジュースにします。

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ちなみに余計に作ってジュースだけで飲みましたがめちゃウマでした。

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次に生クリームを容器に入れてクリームがちょっと立つくらいまでミキシングしていきます。

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クリームが立つくらいの硬さまで混ぜたら、作っておいた梨ジュースを入れてさらに混ぜます。混ざったらバットに広げておき3時間程度冷凍庫で固めたます。

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3時間後、冷えて固まったジェラートをザクザクとかき混ぜて、綺麗に鳴らしたら30分固めます。

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30分経ったらまたザクザクとかき混ぜてならし、スライスしておいた梨を並べます。

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完成

最後に1時間冷凍したら完成です。

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アイスに目がない彼女にも喜んでもらって、僕も彼女もHAPPYな瞬間となりました。甘いもの好きもの同士なので、次は焼き菓子とかケーキにも挑戦してみようかな。

それではまた。

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べい 医療従事者の彼女への料理
国内海外問わず、世界には美味しい食べ物やお酒がまだまだあるはず。そんな世界を知って、自分の料理に昇華できたらと思います。コロナ明けはイギリスとフランス文化の混ざるカナダへの食旅行を計画中。

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