食べて健康、おからクッキーとグラノーラの魅力
製品1: バランスFOOD おからクッキー 国産大豆100%
製品2: OKARAT おから生まれのグラノーラ
どちらの商品がお客様にとって魅力的で、腸活や健康志向に対してどのようなベネフィットを提供するかを考えてみました。
製品1「バランスFOOD おからクッキー」の魅力等:
高品質な国産大豆の100%使用: 明治時代から続く豆腐屋さんが製造しており、国産大豆の添加物不使用のおからを使用しています。
添加物を一切使用しない: 合成油脂、合成甘味料、加工乳、香料、保存料、乳化剤などの添加物を含まず、自然な味わいを提供します。
濃厚な豆乳の使用: 大豆から直搾りされた成分無調整の濃厚な豆乳を使用しており、栄養価が高いです。
ビーガン対応: 動物由来の原材料を使用しておらず、ビーガン(ヴィーガン)対応のお菓子です。
大豆70%: 他のおからクッキーと比べても大豆の含有率が高い(おから60%・豆乳10%)。
製品2「OKARAT おから生まれのグラノーラ」の魅力等:
低カロリー: 1食あたり90kcal以下で、ダイエットやカロリーコントロールに適しています。
低糖質: 低糖質であるため、糖質を気にする健康志向の方に適しています。
添加物不使用: 自然な製法で作られ、添加物を一切使用していません。
グルテンフリー: グルテンを避ける必要のある方に適しています。
豊富な食物繊維: グラノーラには食物繊維が多く含まれており、腸活に役立ちます。
アピールポイント:
製品1の「バランスFOOD おからクッキー」は、国産大豆100%使用とビーガン対応というユニークな特徴を持っています。このクッキーは、豆腐屋さんの伝統と品質に基づいて作られ、添加物を一切使用しないため、健康志向の方に最適です。大豆70%という高い含有率は、他のおからクッキーと比べても際立っています。腸活や健康を気にする方々に、自然なおやつとしておすすめです。
製品2の「OKARAT おから生まれのグラノーラ」は、低カロリー、低糖質、グルテンフリー、食物繊維豊富といった特長があります。このグラノーラは、糖質を抑えたい方やカロリーコントロールを行いたい方にぴったり。また、食物繊維が豊富なので、腸活をサポートします。
将来の不安に対処するために、両方の商品は健康とバランスを重視しています。製品1はビーガン対応で動物由来の原材料を一切含まないため、持続可能性に配慮した選択です。製品2は低糖質であり、糖尿病などの健康問題を考慮した食事制御に役立ちます。
お客様には、これらの商品が体に良い選択であることを伝え、健康をサポートする一助になることをアピールすることができます。どちらも腸活やダイエットをサポートし、将来の健康への不安を軽減する手助けとなるでしょう。