バレンタイン・シーズン
今年もやってきたこの季節🍫
クリスマスを控えた12月半ば頃同様に、スーパーの売り場が、にわかに”てんこ盛り”になる/あるいは、入手したくても欠品状態に遭遇しがち… これは「ケーキ作り」が盛んになるというより、『生チョコ』仕立てで愛情たっぷり💕手作りする人が多くなるから📈ということでしょうか🤭
あ、そうそう、テレビで言ってました📺
この季節に俄かに検索頻度がupするワードの一例として、『カルボナーラ』があるらしいですよ。
それは…【生チョコ作りの後、「余った生クリーム」の転用先として】とのこと🤔
一方、我が家は…
『タカナシ』🐄は必需品🐮 そして、
こちらを大人買い?
これも大人買い?
ブラックも大人買い?
まだまだ大人買い?
いえいえ、こちらは”直食”用☝
日々少しずつ、頂きます😋
◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆
原材料としては、こちらの製菓用🍫
高級品ではなくてお求めやすいお値段👛
〔粉砕〕は力仕事?
〔凝固〕は温度管理が命
出来上がりはこのような様子です☆彡
これこれ!”手作り”感があってgoodです👍
いつも色々作ってくれてありがとう🤩
次回の『ウチcafe☕ - パン&スイーツ』シリーズ
でまたお会いしましょう(^.^)/~~~
#デザイン思考 #本質 #合理化 #業務改善 #ウチcafe #チョコレート #スイーツ #ケーキ #至福のスイーツ #私のコーヒー時間 #バレンタイン #タカナシ #cotta
【サポート頂く】=【より多くの方に起案主旨を届けたい!との願いを叶えることにお力添えを頂く】 --- 記事のシェア等によって、より多くの方に「記事に触れる機会」が生まれ、過ごしやすい社会がもたらされることが最大の喜びです😍 貴方のお気持ちは起案内容の質の向上に繋げます!