見出し画像

よそじの台所から【10月6日の夕食 と ようやく料理】

夫なし。子は独立。
アレルギー対策に 油をやめ、お肉、乳製品、卵、小麦粉、お米や砂糖を減らした食生活。
「家族のためのご飯」を卒業した40代。主に「自分の為だけに作る食事」の記録 と 自分を観察する日記。

残りの
・水筒の残りのルイボスティー
・かぼちゃの煮物(味付:酒 塩)
and
・焼き魚
・えのきだけのバター焼(味付:バター コチュジャン)
・めかぶ(味付:白出汁)
・にゅうめん(味付:麺つゆ 柚子胡椒)

完全万全万々歳!!な感じではないのだけど

自炊をしようと思って買っていたものの賞味期限や、残っていたものを片付けるため、簡単に。
にゅう麺、乾麺を100g茹でたのだけど・・ものすごい量になってしまった。





この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?