ジンジャーラッシーの作り方 しょうがの力で免疫力アップ #牛乳チャレンジ#ラッシー
JA全農のラッシーのアレンジをしました。牛乳・ヨーグルトなどたくさん消費します。
最近、JA農協のツイッターが話題ですね。
学校が休校となっているため、ミルクや乳製品の消費量が落ちて、たくさん余ってるそうです。
最終的には、乳製品を捨てるとか、牛の数を減らすとかとても怖いニュース記事でした。
一人一人ができることは少ないですが、私のできることは、自粛中、家で乳製品を使った料理や飲み物を作って消費することです。
今回は自粛中に免疫が落ちないように生ショウガをたくさんすって、ジンジャーラッシーにしました。
ピリッとした生姜の味がアクセントになって体がぽかぽかになります。
とても飲みやすいラッシーですので是非作ってください。
ジンジャーラッシー
【材料】2~3人
ミルク 200g
プレーンヨーグルト 200g
はちみつ 大さじ2
生姜 20g(絞り用)