もちふわ緑のパンケーキの作り方 モチモチふわふわに仕上がります。失敗しないコツも解説。 #青汁 #末左衛門 #ラー麦 6 dejima cooking 2022年3月4日 10:07 野菜嫌いや偏食のお子さんのママにも大好評。今回は末左衛門の九州青汁とラー麦を使って、ホットケーキミックス無しで手軽に作れる青汁パンケーキの作り方の紹介をします。動画中で使った材料は楽天市場「ネットショップ出島」で販売中。↓九州青汁の商品ページ↓(レビュー1200件超。無添加・無糖のお茶職人が作った青汁)https://item.rakuten.co.jp/dezima/suezaemon-aojiru920701-0001/↓ラー麦の商品ページ↓(福岡限定生産!有名ラーメン店でも使われるブランド小麦粉)https://item.rakuten.co.jp/dezima/ramugi/【材料】卵 2つミルク 20ml(卵黄の生地用)ラー麦 30g(卵黄の生地用)末左衛門九州青汁 2袋(4g、卵黄の生地用)ベーキングパウダー 2g(卵黄の生地用)レモン汁 大さじ0.5(メレンゲ用)砂糖 小匙6油 適量ぬるま湯 大さじ1+大さじ1※フルーツ、粉糖、ハチミツ お好みで【ポイント・コツ】①卵白を操作する前に、冷蔵庫に置いて下さい。②卵白を泡立てすぎると分離してしまうのでご注意下さい。③パンケーキの生地を混ぜる時に、泡を消さないようにザックリと混ぜて下さい。④ずっと弱火にして下さい。フライパンの種類によっては加熱時間は若干違いますので、調整して下さい。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する この記事が参加している募集 #新生活をたのしく 47,045件 #新生活をたのしく #腸活 #パンケーキ #食べて痩せる #青汁 #腸活ダイエット #ラー麦 6