マガジンのカバー画像

おうちパン

4
運営しているクリエイター

記事一覧

日帰りカンパーニュ

日帰りカンパーニュ

いつもは1次発酵後の生地は冷蔵庫に一泊二日でお休みしてもらうのですが、明日仕事なので日帰りカンパーニュです。

今日は、クックパッドのプチミコさんのレシピでした

2次発酵が過発酵気味で、オーブンの中で伸びなかったです(^^ゞ

仕事の日のお昼が楽しみ💃

休みのたびにパン作り

休みのたびにパン作り

お世話になった友人からリクエストがあったので、最近久々にパン作り

塩バターあんぱん

次はちくわシーチキンロール

今日はエビとベーコンとホワイトマッシュルームと玉ねぎのグラタンパン

焼いて冷凍保存しときます

あとはバナナシナモンロールを焼いて終わりです

熟したバナナ、特売コーナーであるといいな〜

キャラメリゼしたバナナにシナモンたっぷり入れて、クリームチーズと砂糖とバターのトッピング�

もっとみる
春のパンまつり

春のパンまつり

生きるのって意味ない、何で産んだんだ、迷惑、と言われてめちゃくちゃ持論をぶっこみたかったけど、めちゃくちゃこらえてただただ58分間聞いていました

そのせいなのかどっと疲れが出て今日は午後4時間寝たよ〜(爆)

苦しいと言ってくれて少し安堵するという謎さ

今日はなんでもなく過ごせたようですが本当のところはどうかわかりません(・_・;)グルジイ

さて!お世話になった友達へのパンを発送しました

もっとみる

焼きカレーパン

前回の焼きカレーパンは4分割でしたが今日は6分割で

今日も焼き色がイマイチですが大きさ的にはベストですかな

フィンガーテスト。指つっこむとプックリ膨らみができます

パンやお菓子の道具と材料はほぼcottaです

なぜか?品揃えと賞味期限の長さかな

適当に分割

計りません

大丈夫です

丸めてベンチタイム

カレーフィリング入れてオリーブオイル塗ってパン粉パラパラ

190℃で13分、焼

もっとみる