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2024年12月10日レコーディング「パンチェッタ」
レコーディング
間食
玄米ブラン オートミールチャーハン
食事
自家製パンチェッタのアマトリーチェ ポトフ
運動
腕立て伏せ20回2セット
腹筋 各部位20回8種類
背筋 各部位10回3種類
カーフレイズ30回3セット
ランジ20回左右3セット
ジョギング2km
けんすい5回
ディップ10回
柔軟体操
最近はパンチェッタにハマっています。
豚バラブロックを塩漬けにして水分を抜く。
その後、塩抜きと乾燥を経て熟成させて完成です。
手間はそれほどかかりません。
ただし、時間は1ヶ月ほど見なくてはいけません。
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今日はアマトリーチェを作りました。
トマトベースのパスタで、パンチェッタももちろん使用。
唐辛子に胡椒も入れるので、食べるとポカポカになります。
なかなかにおいしい。
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しかし残念ながら、パンチェッタがトマトに隠れてしまいます。
パンチェッタのいいところは噛んだ時の味。
ジワっと湧き出る脂と塩気。
その後に来る豚肉本来の味。
それらが全てトマトの香りに隠れてしまうようです。
パンチェッタを味わうならペペロンチーノかカルボナーラ、
トマトを入れないアマトリーチェビアンカの方がいいかもしれません。
初チャレンジのものもあと1パックほど。
すごくおいしかったので、3本目と4本目も製作中です。
パンチェッタを作りやすい冬の季節。
しばらくこの味を楽しんでいきたいと思います。
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