黒豆枝豆とわかめの酢の物
昨日の枝豆が少し残っていたので、普通に食べるのも面白くないので酒の肴に酢の物にしました。
お酢と出汁、砂糖で汁を作り枝豆とワカメ、カニカマで和えました。
二時間位前に黙々と皮を剥いて汁に漬けたので、豆に味が染みています。
一緒に砂肝とナスの胡椒炒め作ってみました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
昨日の枝豆が少し残っていたので、普通に食べるのも面白くないので酒の肴に酢の物にしました。
お酢と出汁、砂糖で汁を作り枝豆とワカメ、カニカマで和えました。
二時間位前に黙々と皮を剥いて汁に漬けたので、豆に味が染みています。
一緒に砂肝とナスの胡椒炒め作ってみました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?