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らぶらぶロピアで富士宮焼きそば

みんな大好きらぶらぶロピア。先日、そんなロピアに行ったら富士宮焼きそばの麺とだし粉、焼きそばソースが売っていました。

富士宮焼きそばは、静岡県富士宮市のご当地グルメとして知られる焼きそばです。B-1グランプリで2度のゴールドグランプリを受賞し、全国区の人気を誇ります。

特徴は、やや平打ちに近い、コシのある蒸し麺、豚肉の背脂から作られた「肉かす」、そしてイワシの削り粉を使った独特の風味です。これらの組み合わせが、富士宮焼きそばならではの味を生み出しています。

麺、ソース、だし粉の全てが静岡県の富士宮にあるマルモ食品工業の品です。肉かすはないけれど、自宅で気軽に富士宮焼きそばが作れます。しかも麺が30%引きも嬉しい限りです。

ヤッタネ!

ということで作りました。
コシがあるという事で麺は固めでした。
普通の焼きそばは、作り方に水を入れると書いてありますが、野菜の水分だけでも作ることができます。
しかし、富士宮焼きそばの麺は固いので、ちゃんと水をいれないと食べやすい固さになりませんでした。

お味も、一般的な袋麺の焼きそばとは、全く異なる食感で麺自体も美味しかったです。
また、この麺がソースとだし粉とよく絡み、特にソースの風味と麺のコシが絶妙にマッチしていて、とても美味しかったです。

またロピアに行った時は、買いたいと思いました。

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