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和sian-cafe aimakiの日常

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宮城県南三陸町でタイ料理とスペシャルティコーヒー、自然派ワインのカフェレストランを営んいます。 日々の暮らし、アイマキの仕事、雑感を綴っています。
運営しているクリエイター

#レストラン

カフェ開業の人生設計

カフェ レストランより気軽に開業出来るからか、田舎でもちょっとづつ増えています。 コーヒ…

髙橋大吾
4年前
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なんやかんやで

昨日物凄く忙しくて夜中までずっと仕込みして 久々に仕事したな〜って、今朝も朝から仕込みま…

髙橋大吾
4年前
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必殺のガパオペースト

コロナ前、ギリギリ行けたタイ修行 今年1月に行ったウドンタニの名店 ガストロノミックレス…

髙橋大吾
4年前
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be yourself

もう大人になって家族がいて子供がいて思うことは 僕、いろいろ自分の人生決定する時点で親に…

髙橋大吾
4年前

魂に刻み込む

定休日はいろいろなお店に食べに行ったりします。 美味しかったり、う〜んだったり。 技術が…

髙橋大吾
4年前
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アイマキの絶品タイ料理、全国にお届けします!

明日から月火水、3日間キッチン改装工事です。 コロナで大変な時に、さらに投資して真空調理…

髙橋大吾
4年前
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カフェレストランの1日の流れ

日々のルーティーン15年間、同じ感じで仕事してます。 ちなみにこれは田舎で暇なマスターの1日の暮らしぶりです。 9:00〜 起床 妻はすでに2人の娘を学校に送り、ひと息ついている時間。 今はコロナで暇だけどコース料理など予約が多い場合は5:00に起きて車で3分の 港漁港に定置網の魚を仕入れに行く。 9:00〜11:00 ご飯を炊き、スープを取る。 ご飯は3種類、白米(ササニシキ)、タイ米(ジャスミンライス)、無農薬玄米。 弁当が予約入れば早起き。 予約状況

ちょっとづつ

近年は東北でも35度とか猛暑の日もありますが 暑くても年10日ほどです。 子供の頃は30度の日…

髙橋大吾
4年前

アイマキのタイ料理のおすすめは?

暗中模索で突き進んだ15年前。 タイのトップシェフとも交流がありレシピ作りも困らなくなった…

髙橋大吾
4年前

田舎でカフェは成り立つのか?

2005年、宮城岩手県境の一関市藤沢町でカフェレストランを 始めた頃には殆ど近隣にカフェはあ…

髙橋大吾
4年前
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旅、そして旅

アイマキは旅人のカフェレストランです。 僕たち夫婦はそれぞれ1人旅の途中、南インドのトリ…

髙橋大吾
4年前

タイ料理得意です!

アイマキはもともとアジア料理のカフェとしてスタートし 最初は中国料理出身という事もあり水…

髙橋大吾
4年前
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自宅兼レストラン最高!!

和sian-cafe aimakiは南三陸町歌津地区にあります。 過疎です。 お客さんは少ないです。 津…

髙橋大吾
4年前
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これからどうしようか?

コロナで不況と言われても家族もいて、生活もしなければならず 嘆いても要られません。 外食自粛ということで投資をしてスチームコンベクションオーブン、 低音調理器、真空包装機を設備投資することにしました。 キッチン改装後はアイマキのタイ料理を真空冷凍して 全国発送する予定です。 何件かリサーチで冷凍のタイ料理購入してみましたが 味は確実にアイマキの方が美味い! ただ値段や発送料、検索ヒット力など加味すると絶対売れる訳でもない。 どうしても食材のクオリティは下げたくないし、