これからどうしようか?
コロナで不況と言われても家族もいて、生活もしなければならず
嘆いても要られません。
外食自粛ということで投資をしてスチームコンベクションオーブン、
低音調理器、真空包装機を設備投資することにしました。
キッチン改装後はアイマキのタイ料理を真空冷凍して
全国発送する予定です。
何件かリサーチで冷凍のタイ料理購入してみましたが
味は確実にアイマキの方が美味い!
ただ値段や発送料、検索ヒット力など加味すると絶対売れる訳でもない。
どうしても食材のクオリティは下げたくないし、
一般的にみんなが知っているタイ料理で攻めるか、南三陸町らしい
南三陸タイ料理を構築していくか、やってみなければわからない。
津波も乗り越えて来たことだしマイペンライ精神で
挑戦してみます。