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和sian-cafe aimakiの日常

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宮城県南三陸町でタイ料理とスペシャルティコーヒー、自然派ワインのカフェレストランを営んいます。 日々の暮らし、アイマキの仕事、雑感を綴っています。
運営しているクリエイター

2020年8月の記事一覧

アイマキの絶品タイ料理、全国にお届けします!

明日から月火水、3日間キッチン改装工事です。 コロナで大変な時に、さらに投資して真空調理…

髙橋大吾
4年前
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アイマキの絶品レトルトグリーンカレー

鹿肉or鶏肉のグリーンカレーレトルト 全国発送承ります。 鹿肉は90g~100g入っていて 今…

髙橋大吾
4年前
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カフェレストランの1日の流れ

日々のルーティーン15年間、同じ感じで仕事してます。 ちなみにこれは田舎で暇なマスターの1…

髙橋大吾
4年前

ちょっとづつ

近年は東北でも35度とか猛暑の日もありますが 暑くても年10日ほどです。 子供の頃は30度の日…

髙橋大吾
4年前

アイマキのタイ料理のおすすめは?

暗中模索で突き進んだ15年前。 タイのトップシェフとも交流がありレシピ作りも困らなくなった…

髙橋大吾
4年前

田舎でカフェは成り立つのか?

2005年、宮城岩手県境の一関市藤沢町でカフェレストランを 始めた頃には殆ど近隣にカフェはあ…

髙橋大吾
4年前
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旅、そして旅

アイマキは旅人のカフェレストランです。 僕たち夫婦はそれぞれ1人旅の途中、南インドのトリバンドラムで 出会いました。 僕は調理師学校卒業後、先生の紹介で当時オープンするホテルに オープニングスタッフとして入社しました。 もともと読書が好きで、その当時読んでいた野田知佑さんや沢木耕太郎さんの 影響を受け数年働いたら旅に出ようと心に決めていました。 その当時出会った旅人はみんな沢木耕太郎さんの「深夜特急」に 影響を受けた人が多く僕も本に書いてあった逆ルートで ロンドンか

タイ料理得意です!

アイマキはもともとアジア料理のカフェとしてスタートし 最初は中国料理出身という事もあり水…

髙橋大吾
4年前
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自宅兼レストラン最高!!

和sian-cafe aimakiは南三陸町歌津地区にあります。 過疎です。 お客さんは少ないです。 津…

髙橋大吾
4年前
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これからどうしようか?

コロナで不況と言われても家族もいて、生活もしなければならず 嘆いても要られません。 外食自…

髙橋大吾
4年前
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コロナコロナコロナ

コロナですね。 飲食店は大変です。もちろんアイマキも。 宴会、食事会は入らないし一発逆…

髙橋大吾
4年前