見出し画像

トマトジュースでイタリアンミルフィーユ鍋


ただでさえ美味しいミルフィーユ鍋。
トマト風味でイタリアンに。
お酒のおつまみに。
キャンプ飯にも。

【材料】
豚バラ薄切り肉 200g
白菜 200g

合せ調味料
☆トマトジュース(無塩) 200cc
☆水 200cc
☆顆粒コンソメ 小さじ2
☆塩こしょう 少々

粉チーズ お好みで
バジルパウダー お好みで
パセリ(みじん切り) お好みで

【作り方】
1. 白菜は向きを交互にして、間に豚バラ肉を挟む。
2. 重ねたまま4cm~5cmの長さに切り分け、鍋に敷き詰める。
3. 鍋に合せ調味料を注いで中火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にして、10分~15分煮こんで完成。
4. お好みで粉チーズ・バジルパウダーやパセリを振りかけてお召し上がりください。

※鍋の大きさによりますが、具材の2/3程度が漬かる程度の水とトマトジュースで調整してください。
キャンプではクッカーはもとよりラージメスティンでもいけますよ。


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集