【年末年始】ホットクックとコープの活用
年末年始は6日間なるべく静かに過ごす。が目標。
我が家のキッチンにホットクックが仲間入りして3年。
ここ数年でメニューが定番化しつつあり、年末の買い物はコープでまとめて注文しています。
毎年12月29日頃が年内最後の配達です。
今年を振り返るとこんな感じでした。
29日スモークサーモンとベビーリーフ
30日すき焼き
31日年越そば・おでん少量
元日刺身・納豆
2日おでん・紅白かまぼこ
3日おでん・赤飯
ちなみに、おせちぽいものは紅白かまぼこのみです。
元日の刺身は、家族が仕事帰りにスーパーでおつとめ品を買ってます。
おでんはホットクックの予約調理が便利です。