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何でもアリ麻婆茄子
レシピあり:
挽肉を好きな油(ごま油、オリーブオイル等)で炒める。
切っておいた茄子、白菜、水適量を入れ、蓋をして加熱。
最後の方に、白しめじを投入。
材料に火が通ったら、本味醂、醤油、味噌、豆板醤、コンソメ、魚粉、ジンジャーパウダーまたは生姜で調味。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
補足:
ゆで卵があったので投入。
とろ~り旨茄子は、1.5cm位に切って両面焼くとトロッとするのに、煮るとなぜか繊維がしっかりしていました。
紫色の一般的な茄子はトロッとしてたのだけど……。
その他:
麻婆茄子や麻婆豆腐は、かさ増しも兼ねて、白菜を入れます。
今日は白しめじも加えましたが、おかげで全体的にキノコの匂いがして、白しめじに全部持っていかれた雰囲気。
キノコを変えると、きっと風味が変わることでしょう。
白茄子、紫茄子は、自分で育てました! +。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+
最後まで読んでくれてありがとう。
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