マガジンのカバー画像

Cornucopiaのレシピnote

45
食と心のサロン、「Cornucopia」のレシピです。
運営しているクリエイター

#夏ごはん

中華風肉味噌

〈作りやすい分量〉 豚ひき肉 500g にんにく(みじん切り) 小さじ2 しょうが (みじん切り)…

Cornucopia
5年前
5

くずし豆腐の冷や汁風

きゅうり 2本 オクラ 3〜4本 絹ごし豆腐 1丁 だし(あごだしなどお好みで) 2カップ みそ 大さ…

Cornucopia
5年前
4

韓国風じゃがいものそぼろ煮

〈2〜3人分〉 ひき肉 150g じゃがいも 300g ごま油 大さじ1/2    水 2カップ しょうが(薄切…

Cornucopia
5年前
5

夏野菜の揚げ浸し風

揚げずに簡単“揚げ浸し風” オイルカットも出来てヘルシーです! <材料 4人分> なす 2…

Cornucopia
5年前
8

豆のキーマカレー

〈材料 約 4人分〉 ひき肉 400g ミックスビーンズ 200g にんにく ( すりおろし ) 大さじ1 …

Cornucopia
5年前
5