まずは追加デザートオーダーを増やそう
客単価を上げたいのなら迷わずデザートのオーダーを増やしてみてはいかがでしょうか?
おはようございます!
飲食店のコンサル・実践運営アドバイザーの小島です。
販促を継続するためには
困難で無いことから始めていくことが大切と前回の記事に書かせていただきました。
その第一歩としておすすめなのが
デザートの追加を狙うテーブルPOPです。
はがきサイズくらいのスタンドPOPや
三角の紙のPOP。
そうしたものでデザートを訴求する。
これだけでデザートの追加は増えます。
実際に小島が実践して
杏仁豆腐が2.5倍くらいに出るようになりました。
ここでポイントですが、
その掲載する商品は
ここから先は
534字
飲食店で働く人が必要とされる人になるためのマガジン
¥500 / 月
初月無料
アルバイト・パート・正社員・派遣社員。そんな差は関係ない。 飲食店で働く人がもっと笑顔で胸を張って働けて感謝されやりがいを持てるための考え…
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?