コンフィチュールアッシュ

三重県菰野町のアクアイグニス内にある、辻口博啓のパティスリー 商品のこだわりのポイント、店舗やお菓子を作るにあたってのノウハウを投稿していきます ▽online shop▽ https://aquaignis.jp/confitureH/onlineShop_list.php

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最近の記事

人気のプティガトーが復刻!?

お客様の投票により復刻するケーキが決まります! 一番投票の多いプティガトーを 9/24(火)~10/6(日)まで 期間限定で復刻いたします。 下記にて復刻候補のケーキをご紹介いたします! 【シューティラミス】 チョコレートのカスタードクリームとコーヒー、キャラメル、マスカルポーネクリームを組み合わせたシュークリーム まるでティラミスのような風味を味わえる、ティラミス好きのお客様には大変おすすめのケーキです 【カシスとマスカルポーネ】 ヘーゼルナッツとアーモンドを組み

    • サンセットティー始めました🌿✨

      コンフィチュールアッシュオリジナルブレンド紅茶【サンセットティー】が7月上旬から販売開始しました! 1.サンセットティーとは オールマイティーな定番の【サンセットティー】 香りがやわらかく色と風味のしっかりとした紅茶はいろいろな食材とのペアリングを際立たせます。 2.サンセットティーの特徴 スリランカ産の心地よい重さと沖縄産茶葉のふくよかな風味は、日本人ブレンダーが作るオリジナルブレンドです。 日本人の水質に合わせた【サンセットティー】は、紅茶の特性「色・味・香り」が鮮やか

      • 人気のクッキー缶が数量限定で再販売✨全12~

        数量限定販売のクッキー詰め合わせ、全12種類のクッキーをご紹介します。 チョコレートチップを混ぜ込んで焼き上げたカカオ香るチョコレートクッキー 発酵バターを使用し、バニラを贅沢に使用した香り豊かなバニラクッキー ペルー産の酸味あるカカオニブを加えアーモンドと一緒に焼き上げた厚焼きのフロランタンショコラ カリッとした食感のキャラメルがけした香ばしいアーモンド フランス産ゲランド塩がアクセント! ビタミンやミネラル、食物繊維を多く含む栄養価の高いピーカンナッツを砂糖でコ

        • 夏のオススメスイーツ✨地産地消のフルーツをふんだんに使ったパウンド

          三重県にある平山農園さんの新鮮な甘夏をふんだんに使用したパウンドケーキを期間限定で販売開始しました。 1.甘夏ってどんなフルーツ? 甘夏は、日本の夏に収穫される柑橘類であり、甘みとさわやかな酸味が特徴です。果皮は柔らかく、特有の香りを持ち、その糖度は高く、ジューシーでありながらも爽やかな味わいのするフルーツです。 2.平山農園について 平山農園は、三重県尾鷲市に位置し、尾鷲市の温暖な気候と尾鷲港からの潮風が、甘夏の育成に最適な環境を与えます。農園では、有機栽培や無農薬栽培

          春・夏の大人気スイーツが復活!!✨

          地産地消のマイヤーレモンを使った大人気のレモンケーキが帰ってきました 三重県紀宝町にあるハギ農園で採れた、新鮮なマイヤーレモンをペーストにし、贅沢に使用した、ふわふわでしっとりした食感のマイヤーレモンケーキが期間限定で販売開始しました。 注文はこちら↓(夏季限定、数量限定) マイヤーレモンってなに? マイヤーレモンは、オレンジとレモンの交雑種であり、一般のレモンよりも甘みが豊かであり、酸味が控えめな柑橘類です。果皮が薄く、滑らかで濃いオレンジ色をしており、香り高いのが特徴

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          クリスマスディスプレイ(砂糖細工)の取り組み

          12月、クリスマス用の砂糖細工を飾り店頭のディスプレイを作成しました。 3年目のパティシエール2人が、頑張って作りました。パーツを作成してから組み立てる。 まるで立体の砂糖パズル。 とても壊れやすく繊細で、計算してデザインしていくので、とても難しいディスプレイでした。 砂糖細工とは パスティヤージュを使い、乾燥させて組み立てていきます。 パスティヤージュとは、砂糖とゼラチンを合わせて、練り上げたシンプルなもので、形を作り、乾燥させて使います。 パスティヤージュに色を付けて

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          自ら仕込んだお酒を使用したスイーツを販売

          岐阜県郡上八幡の「アルケミエ辰巳蒸留所」のオレンジスピリッツを使った、特別なテリーヌショコラの販売をスタートしました。 今回スイーツに使用したのは、2023年11月下旬に日本各地で収穫された5種類の柑橘(ベルガモット、ネーブルオレンジなど)、それに9種類のボタニカルを加え蒸留したオレンジスピリッツ。2023年12月に、籏シェフらが柑橘の皮を1つずつ丁寧にむき、蒸留を手伝ったものです。 青い柑橘を皮ごとかぶりついた時に、柑橘の精油(香り)が顔に飛び散ってくるような味わい。余韻

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