春・夏の大人気スイーツが復活!!✨
地産地消のマイヤーレモンを使った大人気のレモンケーキが帰ってきました
三重県紀宝町にあるハギ農園で採れた、新鮮なマイヤーレモンをペーストにし、贅沢に使用した、ふわふわでしっとりした食感のマイヤーレモンケーキが期間限定で販売開始しました。
注文はこちら↓(夏季限定、数量限定)
マイヤーレモンってなに?
マイヤーレモンは、オレンジとレモンの交雑種であり、一般のレモンよりも甘みが豊かであり、酸味が控えめな柑橘類です。果皮が薄く、滑らかで濃いオレンジ色をしており、香り高いのが特徴です。また、一般のレモンよりも果汁が多く、芳醇な香りを持っています。
こだわり
自家製マイヤーレモンペーストの作成
三重県産の新鮮なマイヤーレモンをまるごと使用してペーストを作ります。このペーストは特殊な機械を使用し、素材本来の味や香りを引き出し、より爽やかで特別な風味をプラスします。
どうやって作ってるの?
1. 生地の作成・焼成
レモンペーストを生地に練り込み、焼きあげます。焼く際に、低温でじっくりと焼くことで、マイヤーレモンの風味がしっかりと生地に染み込みます。
2. 仕上げ
冷めたケーキの表面には、アプリコットジャムとマイヤーレモンの果汁を使用した特製のグラスをかけて、さらなる華やかさと深い味わいをプラスします。
3. 味わいと食べ方
マイヤーレモンケーキは、コーヒーや紅茶との相性が良いだけでなく、季節のフルーツとの組み合わせもおすすめです。自宅でのリラックスタイムや、大切な人への贈り物としても最適です。
特別な贈り物に
贈り物としても人気のマイヤーレモンケーキは、店頭またはオンラインショップで手に入れることができます。特別な日や大切な人への贈り物として、ぜひご利用ください。
お買い求めはこちらから
▽オンラインショップ▽
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?