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丸ごとりんごをドン!といれたチョコレートのパウンドケーキ
世間で流行るワードのなかには、つかいたくてもつかいこなせないものと、スッと日常にとけこむものとがあります。
前者でいうと、「ぴえん」「タピる」を筆頭に、あともうひとつ、つかう機会をうかがいながら時が過ぎたのは確かですが、肝心の”ことば”を失念(なんだっけな)。
何年か前に誕生した「萌え断」は、わりとすぐになじみました。
すでに死語なのかもしれませんが、カットした断面にテンションがあがると「萌え断」といいたくなるのは今回も例外ではありません。
グルテンフリーでレクチンフリーな「丸ごとりんごとチョコレートのパウンドケーキ」レシピ
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ケーキ生地のなかで、りんごが蒸し焼きされる感じ、といったら伝わるかしら…。
豪快なケーキですが、断面には”萌え”ます。
詳しい配合はVlogに掲載中。
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お知らせ
このたび、愛食中の乾燥野菜『OYAOYA』の公式noteにてレシピを紹介させていただくことになりました。
お惣菜系からスイーツまで、幅広くつくってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
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