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このごろ食べてる「お気にいりおやつ」3種
「出会いの連鎖」ってあるよなと、この1、2ヶ月を振り返って感じているところです。
いいひと(=人柄がステキ、周りに感謝しながら生きている、世のためになにかをしている…など)には、やはり”いいひと”が引き寄せられるんでしょうね。”いいひと”に会いに行ったら”いいひと”が集まっていて、なんの約束もしていないところで、素晴らしい偶然の重なりがありました。
この先、いろいろな取り組みで関われるかもしれない。そう思うだけでもワクワクしてきます。
いろんなレシピにトライしていれば、もちろん失敗もつきもの。
この前は、ソフトクッキーを焼くつもりが生地にダレが発生し、想像していた形にはなりませんでした。そこでひらめいたのが「型にいれて焼く」。結果、”あたらしいレシピ名”にはなったものの、おいしいスイーツができました。
それがこちら。
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ラズベリーとココナッツのショートブレッド。
円型のケーキ型で焼いたあと、しっかり冷蔵庫で冷やしてカットします。
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噛みごたえのあるショートブレッドが、偶然に誕生しました。
乾燥野菜のパウンドケーキの記事にあった「紅くるり大根」の赤ワイン漬けは、こんなアレンジレシピにも応用。
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こちらのクッキーは成功(笑)です。
「パブロバを広めようの会(今、とっさに思いつきで書いた)」の会長として、卵白が集まったらかならず焼くと決めているパブロバ。9月某日、このロールケーキレシピをアレンジして、ベリー風味でつくりました。
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生地にストロベリーパウダー、なかの豆乳グルトクリームにフリーズドライのラズベリーをたっぷりと。
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しあげにジャラハニーの「THE SAKURA」をかけていただきます。
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とっても華やかな香りと味わい
ちなみに、通常のジャラハニーはこんな感じ。
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コクのある、おいしいおいしいはちみつです。
ちかごろは、こんなおやつを気にいって食べていました。
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