
鬼おろしパスタ
今朝は冷蔵庫掃除で納豆とオクラを使ってパスタを作りました。この冬は「鬼おろし」がマイブームで、みぞれ鍋などで楽しんでいます。大根の白さとオクラの緑を活かしたく無色の調味料を探したのですがなくて、煎り酒と白だしにしましたが、美味しかったです。鶏スープや創味シャンタンなどを次は試してみたいです。




今朝は冷蔵庫掃除で納豆とオクラを使ってパスタを作りました。この冬は「鬼おろし」がマイブームで、みぞれ鍋などで楽しんでいます。大根の白さとオクラの緑を活かしたく無色の調味料を探したのですがなくて、煎り酒と白だしにしましたが、美味しかったです。鶏スープや創味シャンタンなどを次は試してみたいです。