オンライン料理留学「Serie A」8月回、来週に迫ります!
皆様、Ciao!
いよいよ、来週8月16,17日はオンライン料理留学講座「Serie A」が開催されます!!
おうちにいながら、ディープにイタリア!!🇮🇹
現地のマンマと料理家と一緒に、本場の絶品料理はもちろん、一皿の奥の歴史と文化に深く迫ります✈
シェフも多く参加する、総合満足度4.95の上級講座です🔝
HP:
https://ciao-bella-seriea.jimdosite.com/
8月回の概要
【日時】
8月16,17日 21時ー23時
@Zoom
※ご予約者にはZoom IDをお送りします。
当日都合が悪い方はビデオ受講も可能です。
ワインを飲みながらもOK🍷リラックスして、贅沢な時間をお楽しみ下さい♬
【テーマ】
8月のテーマは、唐辛子と魚市場の魚介!
16日「ペペロンチーノ🌶カラブリア州の知恵」
唐辛子の名産地カラブリア州に代々伝わる保存食を5種、さらには、唐辛子を使った郷土ドルチェ、本場中の本場、究極のペペロンチーノ・スパゲティもマンマから習います。
細いものから長いものまで、黄色いものから紫まで、あらゆる唐辛子をお見せした上で、興味深い唐辛子の歴史とともに、最高にディープで刺激的な学びをお届けします。
作る料理:唐辛子を使った保存食5種類、唐辛子の郷土ドルチェ、ペペロンチーノ・スパゲティ
17日 「魚市場の魚介🐟賑わう市場巡り、タコ・イカを使った海の料理」
↑代々漁師の息子。彼の魚売り場に案内してくれます。
17日は、賑わう夏のイタリアの魚市場を巡ってお見せします。
その後、マンマが魚市場で手に入れた新鮮なタコとイカを使って、シンプルな前菜、パスタ、メインを作ります。
作る料理:魚介のサラダ、名もなきタコのパスタ、イカの詰め物のオーブン焼き
※希望者は後日補講レッスンで料理を一緒に作れます(無料)
前回参加者の声
「日本にいながらマンマに直接習い、料理の引き出しが増える素敵な講座でした。講座に出てきたレシピも全部、詳細にもらえたので、試してみようと思います」
「本当に楽しい!日本にいながらイタリアを沢山感じられました。マンマがビーチや家のベランダから自分の料理を見せてくれて、どのお料理も本当に美味しそうで、食べられ方やライフスタイルも異文化で面白いです。
補講で作ってみるのが楽しみです。Aoi先生の明るいMCと通訳もあり、日本にいながらイタリアのマンマと直接話せて、とっても楽しく贅沢な時間です」
「なぜこのような料理が発達したのか、家庭料理を切り口に、背後にある歴史やイタリア人の精神性まで深く学べ、非常に勉強になりました」
「マンマが自分のキッチンから伝統的な料理を教えてくれるという、観光では絶対に得られない貴重な講座でした。はじめてみる食材も道具もすべてが興味深く、オンラインながら、マンマの家で教えてもらっているような体験に感動しました」
ご予約はこちらから
①HPから直接申込み
https://ciao-bella-seriea.jimdosite.com/
予約フォームより「8月回希望」と書いてお申し込み下さい
②Emailで直接申込み
info@ciaobella.tokyo
上記アドレスより「8月回希望」と書いてご連絡下さい
③ストアカで申込み
オンラインでイタリア料理留学〜まだ見ぬ料理と食材を求めて〜++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
https://www.street-academy.com/myclass/112774?conversion_name=direct_message&tracking_code=9b824ecfcdf64f91d995bb75442ab28a
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
【価格】
2日間で12,000円/人 (1回6,000円)
早割:8月5日までの予約で10%OFF → 10,800円/人 (1回5,400円)
💌友人紹介ペアチケット💌
2日間2人で15,000円 → 7,500円/人 (1回3,750円)
ご友人とご参加頂くととても楽しいので、推奨しています。
何か分からないことがございましたら、何なりとご質問下さい。
お待ちしています!
こんなに深くイタリア料理を探究できる講座はあまりないと思います。
学びあり、刺激あり、楽しいこと間違いなしです!
ぜひご自身の料理を広げる機会にして下さい。
それでは、ディープなイタリアを共に探求できるのを楽しみにしています!
A presto
Aoi