![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/65189667/rectangle_large_type_2_91beaea82f8b99dec02115b55f06bb93.jpg?width=1200)
リンゴとパンチェッタのパスタ
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回はストアカアワードW受賞スペシャルレッスン!
作ったのは「リンゴとパンチェッタのパスタ」。
リンゴとパンチェッタのパスタ
イタリア最北端トレンティーノの、ディープな郷土パスタ。
材料は非常にシンプル、リンゴ、パンチェッタ、好きなパスタとスパイス。
パンチェッタからじっくりオイルを作り、リンゴをトロトロにしてソースにして、クルミとスパイスで仕上げます。
甘じょっぱい味に、スパイスが香る、いとも不思議なパスタ。これが、病みつきに!
生徒さんの言葉
「想像できなかった食材の組み合わせ。りんごの甘酸っぱさとパンチェッタの塩気がピッタリで美味しい!」とのこと!やった!
ちなみに、こんな言葉も。
「先生に教わるのは、プロの作る絶品パスタへの近道だと思います。それに、イタリア好きな方にはオススメです」
そうそう、イタリア料理の原点は家庭料理にあり。
生徒の皆さんが作るパスタは、そこらへんの一皿1000円なんちゃって〜なパスタとは違い、本場仕込ですよ!
ちょっとドキドキで参加したかしら。。どんな味か想像つきませんものね〜
有難うございます!
確かにそうですね、名前の通り、素材そのものですよね。
「ディープなメニューだけどどこか懐かしい」、なるほど。。素敵な感性😌もっと聞いてみたい。
ごちそうさまでした!
大好評のビデオ受講
好きな時に好きなペースで何度でも。
ビデオ受講も大好評です。
今回は受賞記念レッスンだったので、かなりお得です🉐
では、また次回会いましょう!A presto!
※イタリア家庭料理を仲間とディープに学びたい方へ※
月額1000円のオンラインコミュニティです。