ズッキーニのカルボナーラ&ツナの冷製ポルペットーネ
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、この週末のレッスンは「ズッキーニのカルボナーラ&ツナの冷製ポルペットーネ」でした〜
とっても夏らしいお料理の組み合わせ、シンプルですが、本当に美味しい。
生徒さんからは「これから夏の定番になりそう」とのお声も頂きました♡
カルボナーラは、重たいパスタの代表作ですが、これは夏バージョン、軽くて栄養満点です。オリーブオイルで炒めたズッキーニの食感まで楽しい。
もう1品は、ツナの冷製ポルペットーネ。
混ぜて冷やすだけ。シンプルなのに美味しい!リコッタが良いアクセントです。
日本でも、イタリアのレストランでも見ない、THEマンマの家庭料理。
本当に美味しいですね〜!
ということで、いかがでしたでしょうか?
夏の食卓を楽しく彩る、大好評のマンマの料理の1回でした。
料理で食が豊かになるって、本当に幸せなことですね。
大好評のビデオレッスンはこちらからどうぞ。
ではでは、また次回。
次は14日10時〜、イタリアのお盆フェラゴストに向けて、2種のパニーニ(トラパニとパルマ)を作ります。
A presto!✈