![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/103509210/rectangle_large_type_2_5884b74e323e4d08090a80ccdcf7fa71.jpg?width=1200)
サラミとアーモンドのリゾット&ひよこ豆のポルペットーネ
オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、今回は「サラミとアーモンドのリゾット&ひよこ豆のポルペットーネ」
今回はイタリアのマンマの定番料理の幅を広げる1回。
材料も作り方もシンプルですが、本当に美味しい料理をお届けします。
お楽しみに!
![](https://assets.st-note.com/img/1681981105766-SdYoGilIVi.png?width=1200)
サラミとアーモンドのリゾット
![](https://assets.st-note.com/img/1681981110800-3lnxGHnuTY.png?width=1200)
サラミのリゾットは、基本のリゾットを復習しつつ、
サラミの豊かな香りを引き出し、アーモンドをアクセントに仕上げます。
サラミを他のサルシッチャなどに変えてバリエーションを増やせます。
ひよこ豆のポルペットーネ
![](https://assets.st-note.com/img/1681981132233-qSHzG4l9lD.png?width=1200)
ひよこ豆のポルペットーネは、ベジタリアンのポルペットーネ。
材料はシンプル、こちらも組み合わせる野菜を変えて色んなバリエーションが楽しめます。
生徒さんの声
![](https://assets.st-note.com/img/1681981218015-OD4o1dg8SH.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1681981256103-x2M1Ios6we.png?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1681981264917-Uif0lZ0bQZ.png?width=1200)
ビデオ受講
大好評のビデオ受講はこちらから。
お楽しみに!