見出し画像

トスカーナの海特集☆海の幸のスパゲティ&ズッパ・リコッタ&パッパ・アル・ポモドーロ

オンライン料理教室「イタリアのマンマ直伝パスタクラス」、
今回はトスカーナの海特集!

青い地中海を見ながら、海の幸と白ワインで乾杯!

そんな地中海の風吹く、トスカーナの海の伝統料理を3品お伝えします!

海の幸のスパゲティ「スパゲッティ・スコーリオ」

魚介とトマトの旨味をぎゅっと詰めたパスタ、問答無用に最高に美味!!

私のお気に入りの料理を、お気に入りのレシピで一緒に作ります。

ズッパ・リコッタ

「ズッパ・リコッタ」は、海沿いのマレンマ地方の家庭料理。

野菜をベースにしたスープに、リコッタを溶かすと、これまた最高にクリーミーな仕上がりに。

パッパ・アル・ポモドーロ

もう一品、クラシックなトスカーナ庶民料理「パッパ・アル・ポモドーロ」も。

古くなったパンと身近な材料を使う家庭の知恵が詰まっています。

トスカーナの海の家庭料理の魅力をぎゅっと詰めてお届けします!

生徒さんの声

ビデオ受講

大好評のビデオ受講はこちらから。

お楽しみに!

いいなと思ったら応援しよう!