上級イタリア料理講座「オンライン料理留学SerieA」:モデナのバルサミコ
上級料理講座「オンライン料理留学Serie A」は、3月講座「モデナのバルサミコ」をリリースしました。
3月回は「モデナのバルサミコ」をテーマに、前半は講義形式で、バルサミコの作り方、見分け方、使い方や、バルサミコとモデナの歴史を体系的に学び、後半は現地イタリア家庭のマンマによる料理デモで、ディープな郷土料理を習います。
シェフが多く受講する、満足度4.94/5の上級講座です。
オンライン料理留学「Serie A」とは
ディープなイタリア郷土料理と食材を、現地家庭のマンマとイタリア家庭料理研究家から直接オンラインで学ぶ、シェフ向けの上級講座です。
講座満足度は4.94/5。
イタリア料理の歴史、地域性を体系的に理解し、食材の使い方の幅を広げ、自らの料理の独自性を磨きます。
料理の作り方は勿論、背景にある伝統や文化を学ぶことで、イタリア料理のルーツを体得することを目指します。
3月「モデナのバルサミコ」の内容
テーマは「モデナのバルサミコ」。
1000年以上、貴族を魅了してきた宝物調味料、バルサミコ。
イタリアが誇る醸造酢のディープな料理に迫ります。
今回はモデナから直接お届け!町の雰囲気も味わって頂けます。
前半:講義
そもそもバルサミコ酢とは?
5つの樽を使ってどのように作られるのか?
本物の見分け方は?
効果的な料理の使い方は?
プレゼンテーションを使って、体系的に学びます。
後半:マンマの料理デモ
【メニュー】
蜂蜜とスパイスの特製バルサミコソース
玉ねぎのバルサミコ煮
パルミジャーノとバルサミコのフラン
ラディッキオのとバルサミコのリゾット
ベンゾーネ
ビデオ受講
ビデオ受講はこちらから。
次回4月「イースター」
次回は「イースター」。
そもそもイースターとは何か?地域ごとの料理とは?
一大行事イースターと季節のハレ料理について、深く掘り下げます。
ライブ受講をご希望の方はこちらまで。
info@ciaobella.tokyo
お楽しみに!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?